Гости приехали в Астану в статусе лидеров конференции "Восток", поэтому с самых первых секунд показали "Барысу", кто в доме хозяин. Уже в первом периоде в ворота Яна Лацо и Павла Полуэктова (по ходу матча один кипер менял другого) были заброшены четыре безответные шайбы. У "Авангарда" отличились Юрий Александров, Николай Лемтюгов и дубль на свой счёт записал активный Владимир Соботка.

После перерыва подопечные Андрея Назарова стали действовать намного лучше и попытались помешать сопернику дальше издеваться над собой – 1:5. Одну шайбу отыграл канадский нападающий "Барыса" Найджел Доус. 

Заключительная двадцатиминутка превратилась в пустую формальность, ибо наши ребята старались спасти поединок, но фантастического камбэка не получилось. Удалось лишь один раз пробить кипера омичей Доминика Фурха. Результативный бросок нанёс Роман Старченко – 2:5. 

"Авангард" же сначала ответил шайбой в пустые ворота, так как Андрей Назаров снял с игры Яна Лацо и выпустил на лёд шестого полевого, после чего словак вернулся и в очередной раз капитулировал перед соперником – 2:7. 

Этот разгром не повлиял на турнирное положение "Барыса" в конференции "Восток". Наша команда осталась на седьмом месте – в зоне плей-офф. 

"Барыс" (Астана) – "Авангард" (Омск) – 2:7 (0:4, 1:1, 1:2) 

Шайбы: 

0:1 - 00:19. Соботка. В равенстве

0:2 - 02:08. Александров (Михеев). В равенстве

0:3 - 08:39. Соботка (Паршин, Пережогин). В равенстве

0:4 - 17:46. Лемтюгов (Соботка, Эрат). В большинстве

0:5 - 21:34. Лемтюгов (Первышин, Глухов). В равенстве

1:5 - 27:32. Доус (Бойд, Ландин). В большинстве

2:5 - 53:16. Старченко (Савченко, Руденко). В большинстве

2:6 - 57:48. Александров (Глухов, Михеев). В меньшинстве, в пустые ворота

2:7 - 59:09. Фищенко. В равенстве 

25 января "Барыс" примет в родных стенах нижнекамский "Нефтехимик". Начало матча – 19:30.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter