Первый период получился невероятно сложным для хозяев льда, ибо гости смогли не только отыграться после пропущенной шайбы от Романа Савченко, но и сделать Яна Лацо главным героем стартовой двадцатиминутки. Именно вратарь "Барыса" не позволил "Адмиралу" изменить счёт на табло в свою пользу, хотя таких возможностей у него было предостаточно. 

Во втором периоде бесконечная "стрельба" по воротам продолжилась, команды так же действовали агрессивно, однако в итоге чуть больше повезло "Адмиралу". Дальний бросок Алексея Угарова неожиданно превратился в 1:2, а ранее выручавший Лацо эту шайбу однозначно "проспал".  

Следовательно, концовка поединка обещала быть очень напряжённой и интересной, поскольку поражение после четырёх домашних побед кряду ни в коем случае не входило в планы "Барыса". Он всячески пытался отыграться, устроил настоящий "ад" у ворот Игоря Бобкова и благодаря Китону Эллерби всё-таки сумел восстановить равновесие – 2:2.

Тем не менее, подопечные Александра Андриевского не сломались и быстро вернули на табло отставание в одну шайбу – с передачи Максима Мамина вывел "Адмирал" вперёд Александр Горшков – 2:3.

Такая дерзость гостей только разозлила наших хоккеистов. Сначала "взорвал" трибуны "Барыс-Арены" Максим Худяков, после чего пятую викторию подряд своей команде принёс Вадим Краснослободцев – 4:3. Фантастическая "заруба"! 

"Барыс" (Астана) – "Адмирал" (Владивосток) – 4:3 (1:1, 0:1, 3:1)

Шайбы:

1:0 - 05:42. Савченко (Руденко, Сен-Пьер). В равенстве

1:1 - 11:05. Подшендялов (Макаров, Бартулис). В большинстве

1:2 - 32:35. Угаров (Бартулис, Горшков). В равенстве 

2:2 - 42:57. Эллерби (Худяков). В равенстве

2:3 - 43:52. Горшков (Мамин). В равенстве

3:3 - 49:36. Худяков (Пушкарёв, Эллерби). В равенстве

4:3 - 55:27. Краснослободцев (Пушкарёв, Савченко). В равенстве

Свою выездную серию игр "Барыс" начнёт с матча против московского "Спартака" (17 ноября, 22:30 по времени Астаны). 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter