Главными действующими лицами стартового периода стали вратари Ян Лацо ("Барыс") и Юаким Эрикссон ("Динамо"). Оба превосходно защищали свои владения и всё сделали для того, чтобы их одноклубники ушли на перерыв с нулями на табло.

Тем не менее, в начале второй двадцатиминутки первым дрогнул кипер гостей, не справившийся с ударом Вадима Краснослободцева - 1:0.

"Барыс" постарался закрепить преимущество, однако Эрикссон вновь был бесподобен. Не будь его в воротах "Динамо", счёт давно бы уже стал разгромным. 

Преимущество хозяев было настолько очевидным, что рижане оказались практически запертыми на своей половине льда, а их редкие контратаки не несли в себе ничего опасного для обороны "Барыса" и самого Яна Лацо в частности. 



Заключительный период и вовсе получился катастрофическим для "Динамо". Сначала Эрикссона огорчил Найджел Доус, после чего "избиение младенца" продолжили Дастин Бойд, Константин Романов и Роман Старченко – 5:0. Защита рижан в эти минуты напоминала настоящий проходной двор, а нападение просто отсутствовало. Хотя в концовке одну результативную атаку они всё же провели – 5:1.  

Таким образом, беспроигрышная серия "Барыса" увеличилась до трёх матчей.

"Барыс" (Астана) – "Динамо" (Рига) – 5:1 (0:0, 1:0, 4:1)

Шайбы:

1:0 - 25:09. Краснослободцев (Пушкарёв). В равенстве

2:0 - 40:08. Доус (Бойд). В большинстве

3:0 – 46:02. Бойд (Доус, Боченски). В равенстве

4:0 - 47:28. Романов. В равенстве

5:0 – 53:29. Старченко (Краснослободцев). В равенстве

5:1 - 54:20. Павлов (Сотниекс, Саулиетис). В равенстве

Очередной домашний матч команда Андрея Назарова проведёт 12 ноября. Соперник – финский "Йокерит". Начало поединка – 19:30. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter