Астанинский хоккейный клуб уведомил КХЛ о готовности нового ледового дворца, однако сразу же пройти проверку сооружению не удалось - комиссия выявила ряд несоответствий регламенту. Впрочем, ко второму посещению все недочеты обещают исправить.

"Комиссия КХЛ высоко оценила готовность арены к проведению хоккейных матчей, но выявила ряд текущих несоответствий требованиям регламента КХЛ, проинформировав хоккейный клуб "Барыс" о необходимости их устранения. Комиссия КХЛ планирует провести повторную инспекционную проверку после того, как клуб уведомит лигу о приведении арены в соответствие со всеми требованиями регламента", - говорится в заявлении пресс-службы КХЛ.

Не исключено, что повторная демонстрация арены произойдёт уже при новом-старом тренере - Андрее Назарове: в хоккейных кругах активно обсуждают возможность его возвращения в "Барыс". Тренер недавно уволился из питерского "СКА", и его агент уверенно заявляет, что он трудоустроится до 1 ноября. Об этом пишет "Хоккейная правда".

Между тем "Барыс" поддержал победный дух казахстанского спорта, сумев переломить ход встречи с московским "Динамо": за 15 минут до конца матча столичный клуб проигрывал со счётом 0:1, но сумел победить в итоге с результатом 2:1.

Шайбу в свои ворота хоккеисты "Барыса" пропустили в конце первого периода: динамовцам удалась контратака, и шайбу забросил Робинсон. Весь второй период "Барыс" пытался сравнять счёт, но безуспешно.

На пятой минуте третьего периода гол всё же состоялся. 

"Талгат Жайлауов подкараулил ошибку оппонентов, убежал, прострелил ворота, а Вадим Краснослободцев, хоть его и плотно опекали, со второй попытки переправил шайбу за ленточку", - говорится на официальном сайте КХ "Барыс".  Ещё через несколько минут казахстанские хоккеисты забили и победную шайбу: Найджел Доус отличился в четвёртом матче подряд.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter