В регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги сезона 2018/2019 состоялся второй матч между астанинским "Барысом" и нижнекамским "Нефтехимиком". Если в первом туре команда Андрея Скабелки разгромила соперника на его льду со счётом 6:1, то уже дома упустила победу над подопечными Андрея Назарова - 4:5.

Стартовый период остался за хозяевами льда, поскольку канадский защитник Даррен Диц вывел "Барыс" вперёд, финский нападающий гостей Микаэль Руохомаа восстановил равновесие, а форвард Роман Старченко вновь увеличил наше преимущество.

Сразу после перерыва игрок атаки Алексей Михнов помог "Нефтехимику" отыграться, однако затем "Барыс" реализовал две голевые атаки у ворот соперника: отличились канадский новичок Кёртис Волк и Роман Старченко, оформивший, тем самым, дубль.

Тем не менее, в заключительной двадцатиминутке россияне благодаря нападающим Павлу Куликову и Йоонасу Няттинену из Финляндии полностью сократили отставание, а в овертайме и вовсе вырвали победу. Решающий бросок по воротам "Барыса" нанёс чешский форвард Адам Полашек, реализовавший большинство для своей команды. Ведь за 24 секунды до шайбы подвёл хозяев льда канадский легионер Патрис Кормье, схлопотавший удаление на ровном месте.

Из-за этого фиаско лидер казахстанского хоккея в конференции "Восток" опустился с седьмого места на восьмое (одна победа, три поражения, четыре очка). Столько же баллов у нижнекамского "Нефтехимика", который теперь находится там, где находился до этого "Барыс".

"Барыс" (Астана) – "Нефтехимик" (Нижнекамск) – 4:5 (2:1, 2:1, 0:2, 0:1)

Шайбы:

1:0 – 1:03. Диц (Петерссон). В равенстве.

1:1 – 7:07. Руохомаа (Сергеев, Ежов). В большинстве.

2:1 – 17:19. Старченко (Диц, Петерссон). В большинстве.

2:2 – 21:39. Михнов (Порядин, Брынцев). В большинстве.

3:2 – 32:05. Волк (Боченски). В большинстве.

4:2 – 34:39. Старченко (Петерссон, Маклюков). В равенстве.

4:3 – 41:59. Куликов (Шарипзянов, Галимов). В большинстве.

4:4 – 58:58. Няттинен (Огурцов). В равенстве.

4:5 – 61:41. Полашек (Пуустинен, Руохомаа). В большинстве.



14 сентября казахстанский клуб будет противостоять дома нижегородскому "Торпедо". Начало матча – 19.30.

Читайте также:

Почему "Барыс" может провалить очередной сезон в КХЛ?

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter