Перед этим матчем в "Барыс" верили только его преданные болельщики, поскольку российские СМИ и букмекерские конторы уверенно ставили на "Локомотив", который ещё никогда не проигрывал в родных стенах клубу из Казахстана.

Однако наши хоккеисты одержали пять побед подряд в регулярном чемпионате и пребывают в отличном расположении духа, из-за чего хозяевам льда пришлось сильно потрудиться, чтобы положить соперника на лопатки. 

Героями первых двух периодов стали вратари команд – Антон Красоткин из "Локомотива" и Павел Полуэктов из "Барыса". Их одноклубники создали огромное количество опасных моментов у ворот друг друга, однако оба кипера и где-то защитники действовали очень здорово. Что, естественно, отразилось на счёте. На перерыв перед заключительной двадцатиминуткой соперники ушли с 1:0 на табло в пользу "Локомотива". Один раз Полуэктов всё-таки был вынужден капитулировать. 

В третьем периоде "Барыс" продолжил хорошо обороняться и создавать неплохие моменты у ворот хозяев льда, но это не помогло ему хотя бы сравнять счёт. В концовке "Локомотив" и вовсе увеличил своё преимущество до разгромного, а красивейшая шайба Брэндона Боченски лишь подсластила горькую пилюлю – 1:4. 

Это поражение, прервавшее победную серию подопечных Андрея Назарова, не вытолкнуло их из зоны плей-офф в конференции "Восток". 

Также стало известно, что "Барыс" в матче звёзд КХЛ представят два игрока – натурализованный казахстанец Кевин Даллмэн и канадец Найджел Доус. Сам поединок состоится 23 января в Москве на "Арене легенд". 

"Локомотив" (Ярославль) – "Барыс" (Астана) – 4:1 (0:0, 1:0, 3:1)

Шайбы: 

1:0 - 30:53. Коньков (Аверин). В равенстве

2:0 - 52:26. Мосалёв (Кронвалль, Капустин). В равенстве

3:0 - 53:04. Аверин (Коньков, Апальков). В большинстве

3:1 - 53:36. Боченски. В равенстве

4:1 - 58:43. Локтионов (Мальцев). В равенстве, в пустые ворота 

17 января казахстанский клуб примет в родных стенах "Торпедо" из Нижнего Новгорода. Начало матча – 17:30.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter