Стартовый период прошёл при полном преимуществе хозяев льда, однако на перерыв команды ушли при счёте 1:0 в пользу "Барыса". Блестящая комбинация с участием Ивана Кучина, Александра Липина и Найджела Доуса завершилась точным броском последнего. У вратаря "Металлурга" Ильи Самсонова не было шансов спасти магнитогорцев. Канадский нападающий с казахстанским паспортом расстреливал его практически в упор.

Во второй двадцатиминутке сценарий поединка не изменился. "Металлург" продолжал обстреливать владения Хенрика Карлссона, а "Барыс" играл на контратаках. Такая тактика вновь помогла подопечным Эдуарда Занковца.

Однако в заключительном периоде хозяева льда не только восстановили равновесие в счёте – 1:1, но и быстро вышли вперёд – 2:1. Сначала с передачи Томаша Филиппи отличился Крис Ли, потом удача улыбнулась Сергею Мозякину, которому ассистировали Алексей Береглазов и Ян Коварж.

А за тридцать две секунды до окончания матча третью шайбу в ворота "Барыса" отправил всё тот же Крис Ли – 3:1.

Стоит отметить, что "Барыс" потерпел десятое поражение в регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги и таким образом остался на 14-м месте в конференции "Восток".

В предыдущем туре "Барыс" в гостях одолел челябинский "Трактор" – 4:3.

"Металлург" (Магнитогорск) – "Барыс" (Астана) – 3:1 (0:1, 0:0, 3:0)

Шайбы:

0:1 – 18:31. Доус (Липин, Кучин). В равенстве.

1:1 – 44:48. Ли (Филиппи). В большинстве.

2:1 – 52:32. Мозякин (Береглазов, Коварж). В равенстве.

3:1 – 59:28. Ли. В равенстве. Пустые ворота.

Свой следующий выездной матч "Барыс" проведёт против "Салавата Юлаева". Поединок в Уфе состоится 15 октября в 17:30 по времени Астаны.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter