Администрация президента США поздравила со 101-летием годовалого Бенджамина Шостеда, перепутав возраст ребенка, передает NBC News. Родители надеются, что уникальное послание станет своего рода предсказанием.

Супруги Шостеды из штата Юта по традиции регулярно просят Белый дом поздравлять их детей с днями рождения. Бенджамин - их самый младший ребенок. Через неделю ему исполняет год.

"Дорогой Бенджамин, со 101-м днем рождения тебя!" - гласит послание на официальном бланке Белого дома. Письмо подписано Бараком Обамой и его женой Мишель. Родители в шутку сравнивают сына с Бенджамином Баттоном - литературным персонажем, прожившим жизнь задом наперед.

Письмо, по-видимому, отправлено по ошибке. В нем сказано, что 101-летний Бенджамин является "неотъемлемой частью американской истории" и "свидетелем того лучшего, что наша страна может достичь путем совместных усилий".

Супруги в интервью NBC сообщили, что восприняли необычное поздравление как хорошее предзнаменование.

Получить поздравление из Белого дома может любой гражданин США, но лишь по особым случаям, указанным на сайте. В частности, президент поздравляет новорожденных, американцев старше 80 лет, уходящих в отставку после минимум 20 лет службы, а также молодоженов, озаботившихся этим минимум за 6 недель до торжества. Также поздравление на годовщину могут заказать пары, прожившие вместе минимум 50 лет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter