Национальный банк Казахстана внёс изменения в условия программы "7-20-25", банки-участники с 1 июля 2019 года смогут принимать первоначальный взнос свыше 20% от стоимости жилья, сообщила пресс-служба АО "Ипотечная организация "Баспана".

Внесение первого взноса свыше 20% снизит требования банков к платёжеспособности заёмщика и, соответственно, основной долг. Для банков также снижается кредитный риск.


Читайте также: Кто и как может получить льготный кредит на покупку жилья под 2% годовых


"Ранее действовавшее условие предусматривало фиксированный первоначальный взнос, что создавало определённые неудобства клиентам, которые располагали суммой больше чем 20%. Сейчас граждане могут влиять на вероятность одобрения ипотеки, увеличив первоначальный взнос", – сказал директор департамента по работе с банками-партнёрами ипотечной организации "Баспана" Канат Абдраимов.

Сейчас банки-участники программы "7-20-25" проводят подготовительную работу.


Читайте также: Жилстройсбербанк обнародовал условия получения льготных займов на жильё для военных и многодетных


Ипотечные кредиты по программе выдают восемь банков: Банк ЦентрКредит, Сбербанк, Народный банк, АТФ Банк, Jýsan bank, Bank RBK, Евразийский банк и ForteBank.

В апреле 2019 года "Баспана" сообщала, что для продажи по "7-20-25" на рынке доступно 1789 квартир. Больше всего квартир пришлось на Алматы. В Павлодарской области не было ни одной такой квартиры.

Национальный банк Казахстана утвердил "7-20-25" в июне 2018 года.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter