"Срок пилотного проекта с компанией истёк. Учитывая намерение банка не продлевать проект, было принято решение снять данные устройства в срок до 1 сентября 2015 года. По клиентам, которые не успеют демонтировать устройства до 1.09.2015 г. срок снятия устройства будет продлён по согласованию с компанией. При этом демонтаж, как и установка устройства, оплачивается заёмщиком банка согласно заключённого трёхстороннего договора", - сообщается в ответе банка на официальный запрос informburo.kz. 

В ответе также подчёркивается, что устройства безопасности SecurPay устанавливались на отдельные автомобили заёмщиков банка. Однако, какое количество автовладельцев в срочном порядке должны демонтировать это устройство, не уточняется. 

Напомним, несколько дней назад стало известно о том, что сотрудники банка "ЦентрКредит" оповещают своих клиентов о необходимости срочного демонтажа устройства SecurPay в их автомобилях. Срок при этом давался до 11 августа. Как предупредили в банке, 11 августа автомобили, в которых не будет демонтирован отслеживающий аппарат, будут заблокированы.

Отметим, согласно условиям автокредитования "ЦентрКредита", в купленные через банк автомобили устанавливается устройство SecurPay. В случае несвоевременного внесения оплаты аппарат автоматически блокирует работу двигателя машины. Как объясняют в банке, установка данного аппарата необходима для "минимизации банковских рисков".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter