Банк развития Казахстана выделил гранты для 30 студентов 3-4 курсов и выпускников инженерно-технических специальностей. Они пройдут оплачиваемую стажировку на крупнейших предприятиях Казахстана по социально-образовательному проекту банка "Керек адам", сообщается на сайте БРК.

"Проект "Керек адам" направлен на популяризацию и развитие в Казахстане инженерно-технических компетенций. Проект реализуется совместно с общественным объединением Taiburyl, которому банк выделил грант в сумме девять млн тенге. 30 студентов и выпускников инженерно-технических специальностей средних специальных и высших учебных заведений Казахстана пройдут оплачиваемую стажировку с ноября по апрель на крупнейших предприятиях страны", – говорится в сообщении банка.

Отбор стажёров проводится на конкурсной основе. Для участия претендентам необходимо подать заявку на сайте taiburyl.kz с приложением подтверждающих документов на полное соответствие критериям отбора, а также написать эссе на тему "Значение моей профессии для современного Казахстана".

Претенденты должны быть гражданами РК, обучаться на 3 или 4 курсе бакалавриата или магистратуры профильных учебных заведений либо иметь диплом выпускника с успеваемостью не ниже 3,7 балла GPA. В перечень специальностей, подходящих для конкурсантов, входят: машиностроение, металлургия, теплоэнергетика, электроэнергетика, автоматизация и управление, нефтегазовое дело, стандартизация, сертификация, радиотехника и другие.

"Результаты конкурса будут подведены с участием представителей Банка развития Казахстана", – отмечается в сообщении.

Во время стажировки студенты будут ежемесячно получать 50 тысяч тенге. В проекте участвуют Атырауский нефтеперерабатывающий завод, Павлодарский нефтехимический завод, Актюбинский рельсобалочный завод, ТОО "Проммашкомплект" (Павлодарская область), АО "Конденсат" (ЗКО), Космостанция Алматы и другие.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter