Банк Англии поднял ставки максимально с 1995 года

Согласно прогнозу регулятора, в четвёртом квартале Великобритания вступит в рецессию, которая будет продолжаться до конца следующего года.

Банк Англии повысил ключевую процентную ставку сразу на 50 базисных пунктов – с 1,25% до 1,75%, сообщает Euronews.com.

Центробанк страны допускает вероятность повторения жёстких действий на ближайших заседаниях комитета по денежно-кредитной политике.

"Рост цен на энергоносители усугубил падение реальных доходов и таким образом привёл к ещё одному значительному ухудшению перспектив экономической активности в Великобритании и в остальной Европе. Российский удар является сейчас крупнейшим инфляционным фактором в Великобритании. У войны есть экономические издержки, но это не отвлечёт нас от установления денежно-кредитной политики, направленной на возвращение инфляции к целевому уровню в 2%", – отметил управляющий Банка Англии Эндрю Бейли.

Согласно прогнозу регулятора, в четвёртом квартале Великобритания вступит в рецессию, в условиях которой реальные доходы домохозяйств после уплаты налогов резко упадут, а потребительские расходы сократятся.

По информации Reuters, Банк Англии повысил процентные ставки максимально с 1995 года. 

Банк Англии предупредил, что экономика будет падать на протяжении всего 2023 года, что сделает рецессию самой продолжительной после мирового финансового кризиса.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров