Аким Алматы Бакытжан Сагинтаев в выходной день объехал проблемные территории города. Бакытжан Сагинтаев отметил, что большинство жалоб, поступают к нему от жителей Турксибского, Жетысуского и Медеуского районов.

По словам акима, в этих местах отсутствуют вода, свет, дороги, регулярное автобусное движение. В связи с этим Сагинтаев сделал несколько замечаний районным акимам.

"Акимы районов обязаны глубоко знать проблемы, волнующие жителей, и оперативно реагировать на них. Поручаю акимам на месте снимать проблемы, которые находятся в их компетенции, и прорабатывать с руководителями управлений акимата вопросы, которые акимы районов не могут решить самостоятельно", – сказал Сагинтаев.

Градоначальник поблагодарил жителей за обратную связь.


Читайте также: "Сагинтаев поручил районному акиму показывать проблемные, а не красивые места в Алматы"


Посмотреть эту публикацию в Instagram

28.07.2019 На текущей неделе большинство обращений, поступающих на мои аккаунты от горожан, пришло от жителей Турксибского, Жетысуского и Медеуского районов. 1) Отсутствие коммуникаций. Вопросы центрального водоснабжения, канализации, освещения. Поручил акиму Кулагину взять на контроль исполнение плановых работ по этому блоку вопросов. Сначала улицы, на которых нет ничего. Вопрос чистой питьевой воды должен быть решен в первую очередь. 2) Проблема энергообеспечения. Жители подняли вопрос слабого напряжения, постоянных перебоев с электричеством. Вопросы по увеличению мощности энергетических сетей, питающих микрорайоны, будем решать совместно с «Самрук-Энерго». В ближайшее время примем решение. 3) Отсутствие пешеходных переходов в местах интенсивного движения. В частности через ул. Бухтарминская при въезде в мкр. Нуршашкан. Акиму Турксибского района необходимо совместно с управлением городской мобильности изучить проблему, внести предложение. 4) Ограниченная доступность к медицинским услугам. В мкр. Нуршашкан на три тысячи жителей один небольшой медпункт. Необходимо рассмотреть все возможности и решить вопрос по расширению медпункта. 5) Необходимо решить вопрос строительства детсада в обоих микрорайонах. А также строительства средней школы в мкр. Кайрат. 6) Вопросы благоустройства. Неиспользуемые земли, открытые канализационные люки, бродячие собаки, не скошенная трава и подобное — все эти вопросы должны решаться акимами районов оперативно. Поручил @_pavel.kulagin_ завтра на аппаратном совещании доложить о конкретных мерах по решению всех поднятых вопросов на встрече с жителями мкр. Нуршашкан и Кайрат. 7) Акимы районов обязаны глубоко знать проблемы, волнующие жителей, и оперативно реагировать на них. Поручаю акимам на месте снимать проблемы, которые находятся в их компетенции, и прорабатывать с руководителями управлений акимата вопросы, которые акимы районов не могут решить самостоятельно. Благодарен горожанам за обратную связь.

Публикация от Бакытжан Сагинтаев (@sagintayev.b)

Он отметил, что все эти вопросы необходимо решатьпоэтапно. В первую очередь наладить водоснабжение.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter