Как сообщает сайт primeminister.kz, Бакытжана Сагинтаева проинформировали об использовании отечественных материалов в благоустройстве территории выставочной зоны, внутренней отделке и системе безопасности объектов.


Бакытжан Сагинтаев инспектирует объекты "Астана ЭКСПО-2017"

Бакытжан Сагинтаев инспектирует объекты "Астана ЭКСПО-2017" / Фото: Официальный сайт Премьер-Министра РК

Глава правительства побывал на стройплощадке Конгресс-центра. Это многофункциональный культурно-развлекательный объект, предназначенный для проведения международных конгрессов, конференций, симпозиумов, шоу и концертов. Здесь уже ведутся внутренние отделочные работы и поиск решений по проектированию телескопических трибун и мобильных перегородок.

Также премьер-министр осмотрел гостиничный комплекс, который строится по принципу государственно-частного партнёрства с привлечением международного оператора Hilton Worldwide. Инфраструктура гостиницы включает в себя большой и малый залы круглосуточного ресторана, конференц-зал, переговорные и офисные помещения.


Фото: Фото: Официальный сайт премьер-министра РК

Многоквартирный жилой комплекс "ЭКСПО-городок" – жилой комплекс состоит из 42 жилых домов и включает 1 374 квартиры и подземные паркинги.

Здание для международных павильонов – объект состоит из 57 павильонов, 6 коллективных павильонов выделены в рамках Программы помощи развивающимся странам. Наиболее крупные по площади индивидуальные павильоны у Германии, США, Кореи, Великобритании, Франции и России.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter