Бакытжан Сагинтаев

Бакытжан Сагинтаев посетил с рабочей поездкой Сингапур / Фото с сайта primeminister.kz

По поручению Президента премьер-министр Казахстана Бакытжан Сагинтаев посетил с рабочей поездкой Сингапур, где принял участие в казахстанско-сингапурском бизнес-форуме и обсудил с ведущими инновационными компаниями возможности сотрудничества. Об этом сообщает сайт primeminister.kz.

На казахстанско-сингапурском бизнес-форуме состоялся обмен мнениями по широкому кругу вопросов углубления торгово-экономического сотрудничества, развития приоритетных направлений взаимодействия бизнес-структур Казахстана и Сингапура и реализации перспективных инвестиционных проектов. обозначен потенциал для наращивания сотрудничества по таким направлениям, как инновации, транспорт и логистика, жилищное строительство, а также по развитию обрабатывающей промышленности и несырьевого экспорта. Выступая на форуме, Бакытжан Сагинтаев отметил, что Сингапур стал одним из важнейших торгово-экономических партнёров Казахстана в Юго-Восточной Азии.

Правительство Казахстана пригласило сингапурские компании к активному сотрудничеству и реализации новых совместных проектов, а также к участию в программе приватизации и работе Международного финансового центра "Астана".

Важным результатом бизнес-форума отметили подписание межправительственного соглашения о поощрении и взаимной защите инвестиций. Также были подписаны документы, направленные на активизацию сотрудничества между сторонами в сферах ИКТ и финансовых технологий, строительства, образования, нефтегазохимической отрасли и пищевой промышленности.


В бизнес-форуме приняли участие около 500 представителей деловых кругов двух стран, руководителей государственных органов и национальных компаний

В бизнес-форуме приняли участие около 500 представителей деловых кругов двух стран, руководителей государственных органов и национальных компаний / Фото с сайта primeminister.kz

Также Бакытжан Сагинтаев провёл встречу с премьер-министром Сингапура Ли Сянь Луном. Стороны определили задачи, открывающие обширное поле для сотрудничества между странами по цифровизации, продвижению "умных городов", строительству инновационной сети и развитию кибербезопасности.

Глава Правительства Казахстана считает, что дальнейшему развитию сотрудничества способствуют как исторически сложившиеся тёплые отношения между странами, так и близость подходов к международным проблемам и мировому развитию. По его словам, Казахстан целенаправленно идёт по пути модернизации государства, с заимствованием многих методик и опыта Сингапура и других передовых развитых стран.

Помимо этого, в Сингапуре состоялись ряд двусторонних встреч с представителями крупнейших инновационных компаний по широкому кругу вопросов развития сотрудничества и реализации совместных проектов.


Встреча с премьер-министром Сингапура Ли Сянь Луном.

Встреча с премьер-министром Сингапура Ли Сянь Луном. / Фото с сайта primeminister.kz

На встрече с председателем правления Meinhardt Group Шахзадом Насимом были обсуждены возможности реализации совместных инфраструктурных проектов по внедрению передовых технологий в городском планировании, с председателем правления KinderWorld International Group Тан Тек Ионгом рассмотрены вопросы взаимодействия в области внедрения высоких стандартов и новых подходов в развитии непрерывного образования. Вопросы реализации нефтегазохимических проектов в Казахстане были обсуждены во время беседы с учредителем компании Barrington Capital Partners, генеральным директором компании Westgasoil Лим Рен Цзэ.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter