Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
273 825
Выздоровели:
235 862
Умерли:
3 260 (11.04.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
51 409
Выздоровели:
50 203
Умерли:
731 (11.04.2021)

Байден: США никогда не признают Крым российским

Байден заявил, что США продолжают поддерживать Украину.

Президент США Джо Байден заявил, что Соединённые Штаты никогда при признают Крым российским. Заявление президента Байдена по случаю годовщины присоединения Крыма к России опубликовано на сайте Белого дома.

"Семь лет назад Россия нарушила международное право, нормы, по которым современные страны взаимодействуют друг с другом, а также суверенитет и территориальную целостность соседней Украины, когда она вторглась в Крым. США продолжают поддерживать Украину и её союзников и партнёров сегодня, как и с самого начала этого конфликта. В эту мрачную годовщину мы подтверждаем простую истину: Крым – это Украина", – говорится в заявлении Джо Байдена.

Он заявил, что США никогда не признают аннексию полуострова Россией.

"Мы продолжим работу, чтобы привлечь Россию к ответственности за её злоупотребления и агрессию в Украине", – заявил президент США.

По словам Джо Байдена, США поддерживают всех, кто стремится к мирному, демократическому и процветающему будущему своей страны.

В середине марта 2014 года после присоединения Крыма к России США и Евросоюз, а также ряд других стран ввели санкции в отношении России. Каждые полгода санкции продлеваются.