Байден сообщил Токаеву о готовности к сотрудничеству по рекультивации территории бывшего Семипалатинского полигона

Джозеф Байден высоко оценил работу двух стран по ликвидации оставшейся инфраструктуры ядерных испытаний в рамках программы Нанна – Лугара.

На имя главы государства Касым-Жомарта Токаева поступило письмо от президента США Джозефа Байдена, сообщается на сайте Акорды.

Джозеф Байден поздравил президента Казахстана по случаю 30-летней годовщины закрытия Семипалатинского ядерного полигона.

"29 августа, в день 30-летия закрытия Семипалатинского ядерного полигона, от имени Соединённых Штатов Америки направляю наилучшие поздравления народу Республики Казахстан. США сохраняют приверженность дальнейшему укреплению тесного партнёрства с Казахстаном, включая сотрудничество с Вашим правительством по обеспечению безопасности и рекультивации территории бывшего испытательного полигона", – пишет президент США.

Джозеф Байден высоко оценил совместную работу двух стран по ликвидации оставшегося от Советского Союза наследия инфраструктуры ядерных испытаний в рамках программы Нанна – Лугара по совместному уменьшению угрозы, а также твёрдую приверженность Казахстана обязательствам по обеспечению ядерной безопасности и нераспространению.

"Соединённые Штаты Америки гордятся дружбой с Вашей страной. Я рассчитываю на продолжение сотрудничества с Вами с целью полной и плодотворной реализации потенциала нашего партнёрства", – говорится в письме американского лидера.

Новости партнеров