Байден собирается идти на второй президентский срок

Многие наблюдатели считают, что демократы сделают ставку на Камалу Харрис.

Президент США Джо Байден будет выдвигать свою кандидатуру на второй срок в 2024 году, несмотря на снижение рейтинга. Об этом 20 ноября сообщила газета The Washington Post.

Как отмечает издание, в последние дни Байден и его окружение проводили активную кампанию с заявлениями о планах действующего президента США баллотироваться на новый срок. Это происходит на фоне появившихся в Демократической партии опасений, что из-за возраста и падения рейтинга Байдена среди американцев на фоне инфляции и неудач в борьбе с пандемией он может отказаться от борьбы за президентское кресло в 2024 году.

Это, по мнению журналистов, негативно бы сказалось на других кандидатах от демократов и вице-президенте Камале Харрис.

"Единственное, что я слышал от него, – это то, что он планирует баллотироваться снова", – заявил друг Байдена экс-сенатор Крис Додд.

Кроме того, ранее на мероприятии по привлечению средств для Демпартии Байден уже заявлял о своем намерении участвовать в выборах.

Однако по итогам бесед с 28 стратегами и чиновниками демократов можно сделать вывод, что этим заявлениям мало кто верит. Некоторые члены партии скептически относятся к словам о намерениях переизбираться, полагая, что президенту и его команде просто выгодно говорить об этом.


Читайте также:


При этом, пишет газета, если Байден решит участвовать в выборах, то официальные лица Демократической партии намерены поддержать его кандидатуру на этапе внутрипартийной борьбы. Однако издание отмечает: если Байден не будет баллотироваться в 2024 году, то у демократов могут быть проблемы с выбором нового лидера.

Опубликованный ранее ноябрьский опрос, проведённый изданием USA Today и Саффолкским университетом, показал, что деятельность нынешнего главы государства поддерживают всего 38% избирателей и большинство против того, чтобы он участвовал в следующих выборах. Байдену в 2024 году исполнится 82 года. Многие наблюдатели считают, что демократы сделают ставку на Камалу Харрис, которой будет всего 57 лет.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров