Байден поздравил Токаева с 30-летием независимости Казахстана

Джо Байден отметил, что дальнейшее тесное сотрудничество будет способствовать совместному противостоянию новых глобальных вызовов.

Президент США Джозеф Байден направил на имя президента Республики Казахстан Касым-Жомарта Токаева поздравление с 30-летним юбилеем независимости нашего государства, сообщило Министерство иностранных дел.

"Я присоединяюсь к вам в праздновании 30-летия Казахстана как лидера за мир, стабильность и процветание в Центральной Азии и в мире", – написал в телеграмме американский лидер. 

Джо Байден отметил, что дальнейшее тесное сотрудничество будет способствовать совместному противостоянию новых глобальных вызовов во благо наших народов. США высоко оценивают огромные усилия Казахстана по развитию региональной взаимосвязанности, экономическому процветанию и росту в регионах Центральной и Южной Азии.

"Соединённые Штаты нацелены на укрепление расширенного стратегического партнёрства с Казахстаном и сотрудничество в продвижении региональной стабильности, противодействии климатическому кризису, повышении эффективности демократических институтов и продвижении уважения к правам человека", – написал президент США.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров