Байден после разговора с Зеленским объявил о новых санкциях против России

США вводят запрет на импорт алкоголя, бриллиантов и морепродуктов из России, в РФ запретят ввозить долларовые банкноты и предметы роскоши.

Президенты США и Украины провели телефонный разговор, после которого Джо Байден объявил о новых санкциях против России.

"Провёл предметный разговор с президентом США Джо Байденом. Проинформировал его о своей оценке ситуации на поле боя, о преступлениях РФ против мирного населения. Согласовали дальнейшие шаги по оборонной поддержке Украины и усилению санкционного давления на Россию", – написал Владимир Зеленский в Twitter.

Во время брифинга Джо Байден объявил о том, какие новые санкции США решили ввести против России. В частности, вводятся полные блокирующие санкции против руководителей российских банков, находящихся под санкциями, и членов Госдумы.

Байден заявил, что США, ЕС и G7 отменят режим наибольшего благоприятствования в торговле с Россией. Кроме того, страны G7 намерены договориться о том, чтобы Россия не смогла получать средства в МВФ, ВБ, других мировых финансовых институтах.

США также вводят запрет на импорт алкоголя, бриллиантов и морепродуктов из России, а в РФ запретят ввозить предметы роскоши: американские машины, одежду, ювелирные изделия.

По словам Джо Байдена, США продолжают поставки оружия в Украину, однако ещё раз подчеркнул, что Соединённые Штаты не будут воевать с РФ в Украине, так как это грозило бы третьей мировой войной, но готовы защищать территорию НАТО.

В указе Байдена, опубликованном на сайте Белого дома, также говорится о запрете на ввоз долларовых банкнот.


Читайте также:


 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров