Байден: Год американских санкций будет стоить России 15 лет её достижений

Джо Байден предположил, что продолжающаяся война в Украине может стать затяжным конфликтом, но пообещал, что США будут поддерживать Украину.

После объявления Белым домом нового пакета санкций против России Джо Байден заявил, что США и партнёры будут продолжать "усиливать боль для Путина", сообщает Fox news.

"Вместе с нашими союзниками и партнёрами мы будем продолжать увеличивать экономические санкции и усиливать боль для Путина и ещё больше увеличивать экономическую изоляцию", – заявил президент США на брифинге. 

По его словам, год американских санкций будет стоить России 15 лет её достижений.

"За один год наши санкции в состоянии свести на нет достижения российской экономики за последние 15 лет", – приводит слова Джо Байдена РИА "Новости".

Президент Джо Байден предположил, что продолжающаяся война в Украине может стать затяжным конфликтом, но пообещал, что США будут поддерживать Украину на каждом этапе пути.

"Мы продолжаем поставлять Украине оружие и ресурсы, необходимые для защиты своей страны. Вы знаете, мы не сможем рекламировать каждое средство безопасности, которым мы обеспечиваем… но передовое оружие и боеприпасы поступают (в Украину. – ред.) каждый день", – сказал Байден.

6 апреля Белый дом объявил о том, что США вводят полные блокирующие санкции против Сбербанка и Альфа-банка. А также санкции против Михаила Мишустина, Дмитрия Медведева и в отношении дочерей Путина, супруги и дочери Лаврова, а также членов Совбеза РФ.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров