3 ноября в Бишкеке начался Совет глав правительств государств-членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС). В данный момент Казахстан является председателем ШОС.

Премьер-министр Казахстана Бахытжан Сагинтаев по прибытии в Бишкек сразу же встретился с исполняющим обязанности премьер-министра Кыргызской Республики Сооронбаем Жээнбековым и обсудил сотрудничество в сфере экономической интеграции, технического содействия и тарифной политики, сообщает сайт премьер-министра.


Бакытжан Сагинтаев и Сооронбай Жээнбеков

Бакытжан Сагинтаев и Сооронбай Жээнбеков / Фото primeminister.kz

Также Сагинтаев встретился с главой исполнительной власти Афганистана Абдуллой Абдуллой. Стороны обсудили двустороннее сотрудничество в торгово-экономической и гуманитарной сфере, а также вопросы региональной безопасности.


Бакытжан Сагинтаев и Абдулла Абдулла

Бакытжан Сагинтаев и Абдулла Абдулла / Фото primeminister.kz

В то же время Президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев встретился с председателем правительства России Дмитрием Медведевым. Медведев передал ему привет от президента России Владимира Путина, пишет Sputnik.kg.

Саммит ШОС в Бишкеке проходит при усиленных мерах безопасности. Сдать оружие в МВД попросили тех владельцев, кто живёт вдоль правительственной автотрассы либо в местах проживания высоких гостей. Эти меры связаны со взрывом у китайского посольства в Бишкеке 30 августа.

Встречи в рамках саммита начались 2 ноября и завершатся уже сегодня, 3 ноября.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter