Бывший аким столицы Бахыт Султанов, передавший сегодня свой пост Алтаю Кульгинову, попрощался с астанчанами на своей странице в Facebook.

В должности градоначальника Бахыт Султанов проработал девять месяцев.

"Вот и пришёл день покидать мне этот пост и идти на очередной "призыв". Ровно девять месяцев пролетели незаметно. Как известно, за этот срок рождается ребёнок. Я же за это время понял, насколько сложно хозяйство города, в котором живу больше 20 лет, как многообразны судьбы и чаяния людей, живущих, работающих в нём и стремящихся найти здесь лучшую жизнь", – написал экс-аким.

Он добавил, что за время работы в должности акима столицы он стремился решить проблемы обманутых дольщиков, многодетных матерей, семей с детьми с ограниченными возможностями.

"Решение многих проблем возможно при слаженной работе властей на всех уровнях. Затягивание несёт множество рисков и катаклизмов в будущем. Поэтому я старался находить быстрые и порой неординарные решения. Если что-то выглядело или получалось не так быстро, как хотелось всем нам, прошу прощения", – написал Бахыт Султанов.

Бывший градоначальник признался, что за предыдущие годы проживания в столице не видел и десяти процентов города. Однако теперь он объехал все его окраины.


Читайте также: Акимом Нур-Султана стал Алтай Кульгинов

Султанов пообещал продолжать помогать столице в решении проблем и амбициозных задач и быть активным горожанином.

"Когда меня назначили мэром, дети, шутя, советовали родственникам: "Теперь, если увидите бумажку или окурок на тротуаре, положите в карман или пакет, чтобы потом бросить в урну!". Это не должно оставаться просто шуткой, это должно стать эталоном поведения для всех нас. Давайте будем беречь чистоту и порядок в любимом городе! Всё начинается с нас самих", – отметил Бахыт Султанов.

Экс-аким столицы поблагодарил всех, кто его поддерживал, а также выразил благодарность за доверие руководству страны.

"Спасибо Елбасы и руководству страны за доверие! У меня всегда было ощущение, что "хрустальный шар", который мне вручили, я не имею права не то что оцарапать, но и запылить. До новых встреч на новых горизонтах!" – попрощался экс-аким.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter