Бахыт Султанов облетел окраины столицы

Бахыт Султанов облетел окраины столицы / Фото пресс-службы ДЧС Нур-Султана

Аким Нур-Султана Бахыт Султанов облетел окраины столицы и проверил готовность всех служб к паводку. Вместе с акимом столицы в полёт отправился заместитель министра МВД РК Юрий Ильин, сообщили в пресс-службе ДЧС Нур-Султана.

Облёт проводили для сбора информации о паводковой обстановке, а также для разработки плана по недопущению чрезвычайных ситуаций.

"Во время облёта мы уточнили масштабы запаса снега и влаги в районах озера Майбалык, Вячеславского водохранилища, а также в населённых пунктах Карагандинской и Акмолинской областей. Облёт позволил подсчитать приток воды в Вячеславском водохранилище и Астанинском контррегуляторе", – сообщили в пресс-службе ДЧС столицы.


Читайте также: В Астане укрепляют дамбы перед началом паводков


В Нур-Султане составили карты подверженности районов города чрезвычайным ситуациям природного и техногенного характера. В них указаны все участки, которым грозят подтопления, а также проблемные отрезки автомобильных дорог, пункты обогрева для пострадавших. В картах учли все жилые массивы города, в том числе Ильинку, Ондирис, Коктал, Железнодорожный, Пригородный, Юго-Восток и другие. Спасатели и акимат города разработали комплексный план по пропуску паводковых вод на территории столицы.


Составили карту

В Нур-Султане составили карты подверженности районов города чрезвычайным ситуациям / Фото пресс-служба ДЧС Нур-Султана

«В ходе облета были уточнены масштабы запаса снега и влаги в районах озера Майбалык, Вячеславского водохранилища, а также в населенных пунктах Карагандинской и Акмолинской областей. Данный облет позволил составить предварительный подсчет притока воды в Вячеславском водохранилище и Астанинском контррегуляторе, а также подготовиться местным исполнительным органам, ДЧС и ГУ «Казводхоз» к проведению противопаводковых мероприятий в целях выработки комплекса мер по предупреждению возможной паводковой ситуации. Также совместно с акиматом города разработан Комплексный план мероприятий по организованному пропуску паводковых вод на территории столицы», – говорится в сообщении столичного ДЧС.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Астаны http://astana.gov.kz/ru/news/news/18778

Для временного размещения и проживания людей, которые могут оказаться без жилья из-за паводка, определили несколько мест: железнодорожный и автомобильный вокзалы, спортивные залы школ, а также гостиницы и общежития. В запасе у спасателей также есть 73 сборных эвакуационных пункта.

Защищать город от паводка будут 663 человека, 191 единица техники, в том числе, 14 плавательных средств, 67 мотопомп, а также один вертолёт.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter