Решение многих проблем города "лежит на ладони", считает аким города Астаны Бахыт Султанов. Об этом он заявил на очередной сессии маслихата города.

Аким отметил, что за две недели постарался вникнуть в основные проблемные вопросы столицы.

"Один из плюсов моей новой работы – это то, что она на свежем воздухе. Надо объезжать. Правильно сегодня вопрос был поставлен, что надо это делать и не забывать окраины. Я уже озвучивал, когда представлял новый пятилетний план в Правительстве, и прессе говорил, что буду делать упор на окраины, объезжать. Обязательно на этой неделе постараюсь и Ильинку, и Лесозавод посетить", – сказал он.

По словам Бахыта Султанова, горожане и гости столицы заметили транспортный коллапс на дорогах Астаны.

"Каждый день наши родители, отвозя своих детей в школы, видят эти проблемы. Я вчера специально проехал и мимо 17-й школы, мимо РФМШ, и на самом деле многие решения – они на ладони. Просто нужно выйти из кабинета, пройтись, разрисовать, встретиться с родителями, со школой, потому что зачастую мы сами себе создаём много проблем. Я вот убедился, когда посетил точки продажи угля, и вчера только проехал школы, там надо просто сделать одностороннее движение, научить всех порядку, чтобы не ломились друг за другом, тогда не будет ажиотажа", – пояснил он.

Системные решения также будут продуманы по работе и увеличению единиц общественного транспорта, пообещал аким.

Мы сегодня посчитали, что в получасовой период порядка 70-80 тысяч машин едут в 200 с лишним точек (школы и детсады. – Авт.), естественно будет коллапс. Мы решения будем находить, стараться приходить к вам, советоваться с вами, просить у вас решения", – обратился к депутатам аким.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter