Багдат Мусин на своей странице в Facebook поделился наблюдениями во время посещения Алматинского РОВД.

В отделении полиции председатель Комитета по правовой статистике и специальным учётам Генпрокуратуры ознакомился с введением пилотного проекта, цель которого – сокращение времени, затрачиваемого на уголовные дела.

Во время этого визита Багдат Мусин был крайне удивлён большой очередью людей.

"Поток людей большой, даже не большой, а огромный! – написал Багдат Мусин на своей странице в соцсети. – На входе стоит человек 20-30. Сначала подумал, что это люди, которые ждут следователей или пришли со своими заявлениями и ждут, пока их примут. Позднее мне объяснили, что это пришли регистрироваться иностранцы. Оказывается, в день их приходит порядка 300 человек. Это люди, которые приехали из-за границы, и проходят регистрацию по месту жительства".

В этой же очереди, как отметил Багдат Мусин, стоят и люди, которые приходят в РОВД по другим вопросам: хотят подать заявление или явились к следователю на допрос.

"Так вот, эти 300 человек – это иностранцы, которые судят о стране по итогам этого похода за регистрацией. У них остаются впечатления о казахстанском сервисе именно от этой госуслуги. Что же они расскажут в своей стране о казахстанских госуслугах?" – заметил Багдат Мусин.

Председатель Комитета по правовой статистике и специальным учётам Генпрокуратуры Багдат Мусин обратился к министру информации и коммуникаций Казахстана Даурену Абаеву и председателю правления государственной корпорации "Правительство для граждан" Аблайхану Оспанову с предложением рассмотреть вариант передачи процедуры регистрации иностранцев в ЦОНы.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter