В Казахстане предлагают законодательно обязать детские сады устанавливать видеокамеры с возможностью онлайн-трансляции для родителей детей. Такое предложение высказал председатель Комитета по правовой статистике и специальным учётам Генпрокуратуры Казахстана Багдат Мусин.

"Для того чтобы была подконтрольность детсадов, надо в срочном порядке законодательно обязать все детсады иметь видеокамеры с онлайн-доступом на просмотр по логинам и паролям, выдаваемым только родителям!" – написал Багдат Мусин на странице в Facebook.

По его словам, "многие предприниматели готовы закрыть эту проблему для родителей", однако есть как государственные, так и частные детсады, которые выступают против видеонаблюдения.

"Один человек пришёл ко мне лет 5 назад со стартапом. Суть заключалась в следующем: он хотел сам на свои деньги устанавливать камеры видеонаблюдения в детсадах, для того чтобы за абонплату предоставлять родителям доступ для мониторинга за происходящим в детсадах, естественно, по желанию родителей. К великому моему сожалению, я узнал, что даже частные детсады не хотят, чтобы был такой сервис", – написал он.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter