Багдат Коджахметов

Багдат Коджахметов / Фото со страницы Багдата Коджахметова в Facebook

Багдат Коджахметов назначен официальным представителем Министерства здравоохранения. Он подтвердил своё назначение на новую должность корреспонденту informburo.kz.

В его должностные обязанности входит коммуникация со средствами массовой информации.

До середины июля эту должность занимал Диас Ахметшарип. По словам Ахметшарипа, его "попросили написать заявление" об уходе. С тех пор пост официального представителя в Минздраве была вакантным.

Багдат Коджахметов с 2011 по 2018 год был генеральным директором "31 канала". В разные годы также занимал должности пресс-секретаря аппарата акима Алматы, начальника Центра информации и общественных связей МВД, работал на радио "Астана" и в ТОО "Телевидение Астаны".

"В одной из социальных сетей я написал письмо министру здравоохранения Алексею Цою о том, что не могу оставаться безучастным в ситуации, которая сейчас происходит в стране, и вижу, что есть проблемы коммуникации у ведомства. Я готов оказать любую помощь, которая от меня зависит. Спустя пару дней Алексей Владимирович позвонил мне и предложил эту позицию", – рассказал журналисту "КазТАГ" Багдат Коджахметов.

Он добавил, что помочь Минздраву в сложное время – его профессиональный и гражданский долг.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter