Департамент Комитета по регулированию естественных монополий и защите конкуренции по Павлодарской области назначил процедуру расследования в отношении трёх сетей автозаправочных станций по факту нарушений антимонопольного законодательства за совершение "антиконкурентных согласованных действий".

Как сообщили корреспонденту informburo.kz в департаменте, в рамках своего расследования антимонопольное ведомство изучает обстоятельства по повышению цены такими заправками, как "Пегас", "Монолит" и "Бип", и выясняет, были ли факты установления и поддержания согласованных цен, а также ограничения реализации ГСМ.

"В связи с отменой госрегулирования на высокооктановый бензин марок АИ - 92, 93 цена была повышена, - напомнил замруководителя департамента Мурат Оспанов. - В настоящее время эта цена колеблется в районе 124 тенге за литр. В первые дни рост был более высокий. Цена доходила до 129-130 тенге за литр. Если мы установим, что, действительно, был факт согласованных антиконкурентных действий, то будут приняты меры антимонопольного реагирования в виде привлечения к административной ответственности по санкции 159 статьи КоАП, которая предусматривает штраф в размере 3-5% от выручки, полученной в результате монополистической деятельности".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter