Стройкомпанию депутата маслихата Нур-Султана оштрафовали

Речь о компании GPark и депутате Габите Сатмагамбетове, который недавно грубо ответил многодетным матерям.

Административное дело начал департамент Агентства по защите и развитию конкуренции в отношении ТОО "GPark", которое принадлежит депутату маслихата Нур-Султана Габиту Сатмагамбетову, 

Департамент вынес постановление о наложении административного взыскания в отношении компании за непредоставление информации в установленные сроки.

Антимонопольный департамент анализировал состояние конкуренции на товарном рынке реализации первичного жилья в столице и направил запрос в ТОО.

"Однако ТОО "GPark" не предоставило информацию в установленный срок, на основании этого в отношении предприятия открыли административное дело по статье 162 КоАП РК. Учитывая, что ТОО является субъектом среднего предпринимательства, сумма штрафа составляет 1,1 млн тенге (360 МРП)", – сообщили в АЗРК.

Стройкомпания в установленные сроки штраф не уплатила, поэтому департамент вынес постановление о наложении административного взыскания.

В самой компании GPark пояснили, что направили информацию позже установленного срока по объективным причинам: из-за карантина и дистанционного режима работы сотрудников. Компания обжаловала решение департамента.

"В настоящее время административное дело находится на стадии судебного рассмотрения", – сообщили в GPark.

Генеральным директором компании GPark является депутат маслихата Нур-Султана Габит Сатмагамбетов. Недавно между ним и многодетными матерями произошла словесная перепалка в здании акимата.


Читайте также: Депутат маслихата Нур-Султана грубо ответил многодетным матерям в здании акимата


Новости партнеров