В отношении доминирующей газосетевой организации Атырауской области расследуют уголовное дело

Расследование проводят из-за жалоб на завышенные цены.

Департамент Агентства по защите и развитию конкуренции РК по Атырауской области начал расследование в отношении ТОО "Парк хранения сжиженного нефтяного газа".

Расследование начали после обращения объединения "Казахстанская топливная ассоциация 1". Специалисты провели анализ. 

"Установлено, что ТОО занимает доминирующее положение на рынке вторично-оптовой реализации сжиженного нефтяного газа в географических границах Атырауской области", – сообщили в АЗРК.

Также департамент экономических расследований выявил признаки злоупотребления монопольным положением через установление высоких цен в период с 2019 по 2021 год.

"На основании результатов проверки департамент экономических расследований возбудил уголовное дело в отношении ТОО "Парк хранения сжиженного нефтяного газа", проводятся работы по изъятию монопольного дохода в бюджет государства", – говорится в информации.

Также антимонопольный департамент продолжает расследование в организации, так как проверяемым периодом охвачены 2017-2021 годы.

"В случае выявления фактов установления монопольно высоких цен при оптовой реализации в отношении ТОО примут меры", – добавили в агентстве.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров