На своей странице в Facebook внук Президента Казахстана посвятил своему отцу пост и заявил, что не отречётся от него.

"Недавно мне на глаза попалась одна мудрость знаменитого казаха Бұқар жырау (советник Абылай хана): Әкелі бала жаужүрек, Әкесіз бала сұм жүрек - Человек, признающий своего отца, отважен. Человек, отрекшийся от отца, коварен. По какому-то стечению обстоятельств, я прочитал эти слова 10 декабря. В тот день мой отец, Рахат Алиев, встретил бы свой 53-й день рождения, но, к сожалению, у Аллаха были иные планы на него", - с этих строк начинаются откровения Айсултана Назарбаева.

Молодой человек пишет, что его отец не был простым человеком, но он был хорошим отцом и дал Айсултану "хорошее воспитание, вырастил, обучил, и он тот самый человек, который привил мне любовь к футболу и спорту в целом".

"При любых обстоятельствах я, как сын своего отца, всегда буду благодарен ему", - пишет Айсултан Назарбаев.



Внук Президента Казахстана заявляет, что есть те, кто уважал и любил Рахата Алиева. Есть и те, кто до сих пор его ненавидит. Но сын не берётся судить отца. 

"Судить – это тяжёлое бремя, которое под силу не каждому. Даже Президент, вспоминая прошлое, говорит, что сильно переживал, принимая решение относительно судьбы моего отца. И я восхищаюсь тем мужеством и силой духа, которыми обладает мой дедушка. Немногие знают, что именно он тогда фактически заменил мне отца, направляя по жизни и прививая умение жить с горячим сердцем и холодным рассудком. Думаю, благодаря этому я научился быть самим собой, не боясь правды и не стесняясь своей совести. Он научил меня жить в искренности и гармонии с самим собой", - признаётся Айсултан Назарбаев.

Молодой человек также написал, что ему рекомендовали публично отречься от отца, но ему просто жаль таких людей.

"Я не собираюсь отрекаться, ведь ничто и никогда не изменит тот факт, что он мой отец, который вместе с моей матерью подарил мне жизнь. И я не собираюсь отрекаться от него ради каких-то личных целей или какой-то карьеры. Нет карьеры выше, чем прожить жизнь и остаться честным с самим собой до конца. И больше всего на свете я боюсь проснуться через много лет и понять, что потерял себя. Именно у таких людей не будет счастья и покоя ни на этом свете, ни на том", - заявляет Айсултан Назарбаев.



Он также признаётся, что 10 декабря вспоминал своего отца только добрыми мыслями.

"В моём сердце не было никакой злобы в этот момент – только тёплые чувства и легкое сожаление, что теперь мы увидимся лишь на небесах. Мне кажется, очень мудрый человек сказал, что про ушедших или хорошо, или никак. Хороший рецепт, чтобы не превратиться из человека в животное. Сейчас у меня тоже есть семья, и будут дети, иншалла. Я не знаю, как сложится моя судьба, но больше всего мечтаю, чтобы мой сын или сыновья отнеслись к памяти обо мне так же, несмотря ни на что. Тогда я смогу даже с небес посмотреть на них и сказать словами Бұқар жырау: Вы отважные – я горжусь вами", - откровенничает Айсултан Назарбаев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter