Председатель совета директоров BI Group Айдын Рахимбаев сообщил о завершении строительства госпиталя для заражённых Covid-19 в Нур-Султане, об этом он написал на своей странице в Instagram.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

И всё-таки мы это сделали!!! Сделали невозможное!! Сегодняшние фото палат интенсивной терапии с ИВЛ, со вчерашней ещё ночной пыльной, шумной стройки. В ближайшие дни настроим вместе с медиками оборудование и будем передавать им госпиталь! Медики торопят и очень рады безопасным новым технологиям и зонам, теперь они не будут заражаться! И, кстати, просьба не вестись на некорректные цифры по стоимости в соцсетях, завтра все подробно напишу и дам расклад . И многим диванным экспертам и псевдопатриотам будет стыдно за этот хайп по якобы завышенной себестоимости и целесообразности строительства. А пока дадим передохнуть строителям, мы две недели толком не спали, устали сильно На днях и в Алматы закончим , держитесь! Көз қорқақ, қол батыр деп осыны айт! Кім не десе де, біздің жігіттер үлкен жұмыс бітірді

Публикация от Aidyn Rakhimbayev (@rakhimbaevaidyn)

"И всё-таки мы это сделали! Сделали невозможное! Сегодняшние фото палат интенсивной терапии с ИВЛ, со вчерашней ещё ночной пыльной, шумной стройки. В ближайшие дни настроим вместе с медиками оборудование и будем передавать им госпиталь", – написал Айдын Рахимбаев.

Он призвал не верить информации о стоимости госпиталя, которую распространяют в соцсетях, и обещал сам подробно рассказать о расходах.

"Просьба не вестись на некорректные цифры по стоимости в соцсетях, завтра всё подробно напишу и дам расклад. Многим "диванным экспертам" и псевдопатриотам будет стыдно за этот хайп по якобы завышенной себестоимости и целесообразности строительства", – отметил глава стройкомпании.

В Казахстане подтверждено 1711 случаев заражения коронавирусом, выздоровел 401 человек, умерли – 19.

Все новости о пандемии коронавируса читайте здесь.

Минздрав Казахстана рекомендует придерживаться пяти мер профилактики:

  • часто и тщательно мыть руки и лицо с мылом;
  • использовать спиртовые антисептики для рук;
  • избегать мест массового скопления людей;
  • избегать контакта с больными людьми;
  • в случае появления симптомов простудных заболеваний (повышение температуры тела, заложенность носа, кашель, боль в горле) необходимо немедленно вызвать скорую помощь на дом.
Телефон горячей линии Минздрава: 1406

Полезные рекомендации:
Как вести себя дома и на улице во время карантина

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter