Казахстанский космонавт Айдын Аимбетов считает, что при соответствующей подготовке совершить полёт в космос может каждый.

"Это моя работа, самый обычный поступок. Это конечно, большой труд большие физические нагрузки, но при соответствующей подготовке, при соответсвующих знаниях это могут сделать многие", - рассказал журналистам Аимбетов перед началом Форума патриотов, который проходит в Астане в КЗ "Казахстан".

Он также отметил, что повседневный труд - это и есть подвиг на благо Родине.

"Мәңгілік Ел" у меня ассоциируется с моим Казахстаном, с сильной процветающей страной. Готов за свою страну не жизнь отдать, а готов ради страны своей жизнь прожить, чтобы вкладывать в её процветание. Такие мероприятия (Форум патриотов) очень важны. Особенно для молодёжи Казахстана. Здесь чествуют простых людей, героев Казахстана, которые совершают героические поступки в нашей повседневной жизни", - сказал космонавт.

Аимбетов сообщил, что сейчас он продолжает реабилитацию в Звёздном городе. После чего космонавт приступает к работе в аэрокосмическом Комитете.

"Сейчас я прибыл на Форум патриотов Казахстана. Реабилитация заканчивается 9 октября. Затем я вернусь в Казахстан и буду работать в "Казкосмосе", - добавил космонавт.

Айдын Аимбетов является одним из претендентов на премию Форума патриотов – "Патриот года".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter