Аян Жардемов вышел к журналистам. Но что-либо рассказывать наотрез отказался. Родственница студента сообщила, что пока Аян ни с кем не готов разговаривать. Он сейчас отходит от происшедшего. Пару дней назад Аян вернулся домой и сейчас отдыхает. Как стало известно, Аян всё же намерен продолжить учебу.

Корреспонденты informburo.kz обратились за комментариями в Акимат Мартукского района. Сельские чиновники сообщили, что готовы помочь Аяну Жардемову с трудоустройством на летний период.

"Мы готовы помочь нашему земляку с трудоустройством на лето по программе "Жасыл Ел". Но всё это будет по желанию самого студента. К нам ни его опекун, ни он сам никогда не обращались, не жаловались", - пояснили в районном акимате.

Сам Аян Жардемов отказывается от какой либо помощи.

Напомним, в Жетысае Южно-Казахстанской области, студент КБТУ Аян Жардемов надел юбку, парик, накрасился и пошёл сдавать ЕНТ вместо одной из выпускниц. По данным прокуратуры, юноша сделал это из-за большой любви. Однако позже журналисты выяснили, что молодой человек родом из Актобе. Он умный и талантливый студент КБТУ, победитель международной олимпиады, в свободное время подрабатывает репетиторством - готовит школьников к ЕНТ. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter