Уже пару дней казахстанцы получают посредством WhatsApp сообщение о том, что якобы на совещании в Министерстве финансов сообщили о повышении цен в три раза на продукты питания. В пресс-службе ведомства данную информацию опровергли. 

"В Министерстве финансов не проводилось подобного совещания, в котором могло бы обсуждаться содержание данного сообщения. Кроме этого, Министерство финансов официально обратилось в МВД РК с просьбой провести расследование по распространению этого сообщения, которое не соответствует действительности и оказать содействие по обнаружению источника распространения сообщения для привлечения к ответственности частных лиц в соответствии с действующим законодательством РК", - сообщили в пресс-службе Министерства финансов. 

Напомним, казахстанцы стали получать посредством WhatsApp Messenger сообщение следующего характера: "Здравствуйте, на совещании в мин.фине объявили, что через 3 дня в три раза поднимут цены на все, если есть возможность хоть на первое время закупите продукты питания, доллар перевалит за 500 тг. Сахар 300, подсолнечное масло 500, мука кг 400", - говорится в сообщении. 


Полученное сообщение в

Скриншот с телефона
Полученное сообщение в WhatsApp

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter