Австралийского музыканта Себастьяна Томчака обвинили в присвоении чужой работы из-за 10-часового видео, в котором нет ничего, кроме белого шума, сообщает BBC.

Истцы утверждают, что настоящими авторами, пострадавшими в результате плагиата, являются специалисты, разрабатывающие методику по улучшению сна. Всего в адрес музыканта поступило пять обращений о нарушении авторских прав.

По словам заявителей, в определённых местах ролика шум повторяется с такой же интенсивностью и частотой, как и в их видео с белым шумом.

При этом они не требуют удалить видеоролик с YouTube, а настаивают на выплате процентов от доходов, поступающих от просмотров (видео за 2,5 года собрало всего 14,5 тысячи просмотров).

Себастьян Томчак не согласен с предъявленным обвинением и не желает судебных разбирательств, поскольку не верит в честность предстоящей экспертизы.

Он предостерегает об опасности людей, зарабатывающих деньги на YouTube, так как происшедший с ним инцидент свидетельствует о несовершенстве системы и отсутствии должного уровня защиты прав пользователей.

"Если бы я зарабатывал большие средства на контенте YouTube, такая испорченная система оказалась бы непригодной для использования", – заявил Томчак.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter