Дядя Саша – автор сердец на снегу в Астане

Дядя Саша – автор сердец на снегу в Астане / Фото club_dobryakov_astany / Instagram

В Астане нашли доброго художника, который лопатой рисовал на асфальте сердечки из снега. Им оказался дядя Саша – мужчина в годах, который не растерял позитивный настрой, несмотря на все трудности жизни.

Фотографию дяди Саши с его произведением на снегу на страницу "Клуба добряков" прислали жители столицы. На первый взгляд образ совсем не романтичный, но под фото сразу появилось множество комментариев знакомых с дядей Сашей астанчан, в которых о нём отзываются как об очень приятном человеке.

"Он у нас был, когда уголь привезли и предложил помощь. Хороший дядечка. Рассказал про жизнь. Жалко. Но он молодец, не просит милостыню, а находит работу", – написал пользователь tsitsk.

"Очень хороший человек, довелось с ним пообщаться. Очень нелёгкая судьба, говорил, что бывало и негде жить", – узнала мужчину на фото yana_shikashova.

"Он у нас раньше работал. Тоже сердечки рисовал, очень позитивный человек", – вспоминает zainulova.

Выяснилось, что сейчас дядя Саша убирает снег в ресторане The Shoreditch. С утра он работает, а вечером его угощают ужином.

"Мы познакомились с ним, когда ударили первые морозы. Он проходил мимо, с ним завели беседу наши сотрудники, предложили ему работу дворника. Своего дома у него нет, но он снимает ночлег в Астане за 500 тенге. Насколько известно, он приехал из Северной Осетии. Видимо, пришлось столкнуться с серьёзными трудностями. Потому что человек очень интеллигентный, всегда ходит в костюме. Очень классный, наши сотрудники с ним постоянно болтают, когда он пьёт чай", – рассказала помощник управляющего рестораном The Shoreditch Дана.


Сердечки на снегу в Астане

Сердечки на снегу в Астане / Фото zhomart.aitkazy / Instagram

Таинственные сердечки стали появляться в Астане после снегопада. Аккуратно вычерченные формы на снегу заставляют жителей столицы улыбаться, несмотря на мороз.


Двворник в Астане рисовал сердечки

Дворник в Астане рисовал сердечки / Фото isevostyanova / Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter