Писатель Чак Вендиг упрекнул поклонников "Звёздных войн", которые пожаловались на появление гомосексуального персонажа в его новой книге "Звёздные войны: Последствия". В своём блоге он назвал их сторонниками Империи, которая в киносаге воплощает зло, ненависть и жестокость.

"Вы не относитесь к Альянсу повстанцев. Вы не крутые парни. Вы чёртовы жестокие тоталитарные империалисты. Если вы думаете, что Люка Скайуокера могут раздражать геи вокруг него, то вы полностью упустили смысл "Звёздных войн"», – отметил Вендиг. Он призвал возмущающихся фанатов присоединиться к Альянсу, в котором, по его словам, есть любовь, отличная музыка и милые дроиды.

Роман "Звёздные войны: Последствия" поступил в продажу 4 сентября. Многие поклонники киноэпопеи выразили недовольство по поводу героя Синджира Рата Велуса – имперского перебежчика и гомосексуала, представленного положительным персонажем.

Книга Вендига вошла в новую серию, которая расскажет предысторию седьмого эпизода "Звёздных войн" и должна включить в себя 20 романов. "Звёздные войны: Последствия" – первый в цикле. Новые произведения будут считаться соответствующими канону франшизы. Некоторые из них расскажут, что случилось с героями классической трилогии после событий шестого эпизода "Звёздные войны: Возвращение джедая". Другие же перескажут события первых трёх фильмов Джорджа Лукаса, но глазами второстепенных персонажей.

В марте 2015 года другой писатель Пол Кемп, чья книга "Лорды Ситхов" тоже войдёт в эту серию, сообщил о том, что введёт в свой роман героиню-лесбиянку.

Пока неизвестно, появятся ли ЛГБТ-персонажи в кинотрилогии-сиквеле, первый фильм которой выйдет в декабре 2015 года, а два других – в 2017 и 2019 годах.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter