Автор видео о ходе строительных работ на выставочном комплексе ЭКСПО-2017 в Астане Вячеслав Павлюков извинился за созданный ажиотаж.

"В последние два дня ввиду того, что поднялся ажиотаж, я приехал сам на ЭКСПО, чтобы принести извинения руководству компании. Люди мне разъяснили, что на самом деле там паркинг. Когда я выгружался, то не понял и по причине незнания скинул видео. Я не знал, что там находится паркинг, я думал, что стелется просто на землю. Я болею тоже за ЭКСПО. Мне показалось, что это растрата", – сказал Вячеслав Павлюков на специально организованном по этому поводу брифинге.


Вячеслав Павлюков

Вячеслав Павлюков / Фото Informburo

По его словам, он поделился видео с друзьями две-три недели назад, а переполох поднялся только на днях. Астанчанин, отвечая на вопросы журналистов, заявил, что пока не лишился работы, но допускает такую вероятность.

Подрядчиком строительства Конгресс-центра, где было снято видео, является турецкая компания "Сембол Иншаат". Менеджер проекта Ахмет Карахан пояснил, что теплоизоляционный материал XPS рабочие стелили на крышу подземного паркинга, а не на землю. Материал, по его словам, очень прочный, и выдерживает нагрузку весом порядка 40 тонн.

"Мы не можем использовать песок или грунт, так как он может не выдержать. Там находится паркинг, и ничего не должно обрушиться. Пару дней назад мы тестировали эту зону: приезжала пожарная машина, заправленная водой, и конструкция выдержала", – пояснил он.

Напомним, что в выходные в соцсетях распространилось видео о том, как рабочие выкладывают на голую землю дорогостоящий материал на территории комплекса ЭКСПО-2017. Автор комментирует видео и возмущается тем, что госсредства расходуются нерационально.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter