Создатель "Клуба Винкс" подаст в суд на авторов суицидальной инструкции для детей

"Инструкция, как стать феей огня" предлагает поклонницам "Школы волшебниц" включить газовые горелки дома, пока все спят, и ждать превращения.

Автор популярного итальянского мультсериала "Клуб Винкс: Школа волшебниц" Иджинио Страффи сообщил, что взял под полный контроль всю ситуацию, связанную с выходом на ряде информационных ресурсов материалов под названием "Инструкция, как стать феей огня".

От лица бренда "Винкс" девочек призывали к деструктивным действиям.

Сейчас в компании Rainbow (бренд Winx Club) готовят заявление в правоохранительные органы и ведут экстренную работу совместно с технической службой социальной сети "ВКонтакте" и Лигой безопасности интернета по удалению и блокировке информации на всех ресурсах, разместивших эту кощунственную инструкцию.

"Подобные прецеденты не имеют никакого отношения к бренду и вызывают у нас ужас. Эти люди размещают подобную информацию от имени героев бренда Winx Club, ценности которого всегда были ориентированы на счастливую жизнь, семью, любовь, дружбу. Именно эти ценности мы всегда продвигаем и в рамках мультсериала, и в рамках всех активностей", - говорится в распространённом компанией сообщении.

Поделиться:

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также