Автопроизводители Костаная расширили линейку выпускаемых автомобилей

Сагинтаев посетил завод в Костанае, выпустивший автобусы для ЭКСПО. Автопроизводители рассказали ему о продвижении авто на внутреннем рынке и за рубежом.

В ходе рабочей поездки в Костанайскую область Бакытжан Сагинтаев ознакомился с промышленными перспективами региона и реализацией новых проектов, сообщает официальный сайт премьер-министра.

Сотрудники ТОО "СарыаркаАвтоПром" поделились с Бакытжаном Сагинтаевым планами по расширению линейки выпускаемых автомобилей для экспорта и внутреннего рынка.

Премьер-министр ознакомился с монтажом новой линии сварки кузовов JAC S3 и Peugeot 301, а также с работой цеха окраски кузовов, сборочных линий легковых автомобилей и автобусов.

Работники завода представили автобусы IVECO Crossway, которые отправили на ЭКСПО-2017, а также линейку производимых легковых автомобилей и коммерческой техники. Всего на заводе выпускают автомобили семи брендов: Peugeot, SsangYong, Iveco, Hyundai, JAC, JAC Commercial, Ravon и Chevrolet.


Фото primeminister.kz


Помимо этого завод налаживает производство электромобилей.

Сегодня автомобили отечественной сборки реализуются на внутреннем рынке и в России. Предполагается подписать меморандум с таджикской фирмой, в рамках которого казахстанское предприятие поставят в Таджикистан 2000 автомобилей JAC и Peugeot.

ТОО "СарыаркаАвтоПром" образовано в 2010 году. На предприятии за период с 2010 по апрель 2017 года произвели 26 000 автомобилей. В I квартале 2017 года – около 1000.