"Автодороги Казахстан - Китай - Пакистан, я думаю, что они активизируют товарооборот между нашими странами. Мы обсудили состыковки железнодорожных магистралей Туркменистан - Казахстан - Иран и Пакистан - Иран - Турция, а также морских путей Бадр и Карачи. Мы обсудили авиасообщение между нашими странами", - сообщил Президент Казахстана.

Кроме того, по словам Назарбаева, стороны договорились предпринять конкретные шаги по развитию текстильной промышленности. Также сотрудничество предполагается и в энергетической сфере. 

"Мы подписали договоры и сделали заявление. Именно они и активизируют новые взаимоотношения между нашими странами. Например, мы договорились перерабатывать сельскохозяйственную продукцию, химическую. Договорённость есть по развитию лёгкой промышленности, банковской сферы. Мы создали деловой совет для активизации сотрудничества в этих сферах", - резюмировал Назарбаев.

Отметим, что между двумя странами уже действует межправительственная комиссия по торгово-экономическому, научно-техническому и культурному сотрудничеству. Сопредседателем с казахстанской стороны является заместитель министра иностранных дел Аскар Мусинов.

Кроме того, как сообщает пресс-служба Акорды, в Казахстане функционирует 70 предприятий с участием пакистанского капитала. Большая часть занята в сфере оптовой торговли, товаров народного потребления, туризма, строительства, рекламной деятельности.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter