В Усть-Каменогорске из-за крупной аварии на водопроводе без питьевой воды остались около тысячи жителей города. Рано утром прорвало трубу, и потоком ледяной воды затопило несколько дворов, сообщает "31 канал".


Фото с сайта ustinka.kz

Коммуникации перекрыли через несколько часов, но за это время потоки воды успели замёрзнуть и заблокировать десятки автомобилей. Последствия порыва устраняют до сих пор.

"Авария случилась на чугунном водопроводе диаметром 600 миллиметров, причины пока неизвестны, работы ведутся. Думаю, что к обеду завтрашнего дня водопровод мы починим и воду в квартиры подадим", – пообещал старший мастер ГКП "Оскемен-Водоканал" Сергей Шульга.

Владельцы автомбилей, безуспешно пытаясь их отогреть, опоздали на работу. Некоторые из автомобилей так и останутся скованными во льду до наступления тепла. Жители переживают, что 8 Марта им придётся отмечать без холодной воды. Коммунальщики организовали подвоз, но ситуацию это не спасает.

"Без воды сидим целый день уже. Затоплены даже подвалы наши. Дети маленькие, с утра надо в школу. Вот, водовоз пришёл, воду привёз, а откуда они её набирали, мы не знаем, детям не даём", – рассказала жительница Усть-Каменогорска Марфула Сарфулдинова.

В большинство домов воду подали с резервных линий, но в двух многоэтажках её по-прежнему нет.

Похожая ситуация произошла в середине февраля в Павлодаре. Тогда в 20-градусный мороз затопленной оказалась большая часть улицы Павла Васильева. Улицу сковал лёд, и жителям пришлось вручную очищать свои дворы от наледи.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter