Модельный ряд "умных" машин выпускают в Костанае. Он адаптирован специально для Казахстана и, по заверениям производителей, отвечает всем потребностям местного климата. Об этом в ходе второго международного автофорума рассказал представитель бренда Iveco Лоренцо Бернардели.


Беспилотник, производимый в Костанае

Беспилотник, производимый в Костанае / Фото предоставлено пресс-службой AllurGroup

"Машины адаптированы к местному климату и дорожным условиям южных и центральных регионов страны. Наблюдая стремительное развитие производства в Казахстане, мы думаем, что модели футуристичных автомобилей в перспективе будут доступны и казахстанскому рынку", – сказал Бернардели.


Фото предоставлено пресс-службой AllurGroup

Костанайская площадка первой перешла на производство автомобилей полного цикла, стала плацдармом для формирования в стране смежных производств автокомпонентов, комплектующих и запасных частей, таких как аккумуляторы, шины, стекло, электротехника. Высокие технологии в производстве завод, по информации Лоренцо Бернардели, апробирует также в развитии коммерческого транспорта.

На реализацию коммерческого транспорта, производимого в Казахстане, распространяется государственная программа льготного лизинга от АО "Банк развития Казахстана".

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter