Видео на всеобщее обозрение в сеть выложил пользователь "Blackstar Мафия". Возгорание произошло возле остановки "Школа МВД". Причина пока неизвестна. Очевидцы ЧП предполагают, что авто загорелось из-за очень высокой температуры, которая держится в городе уже третий день, пишет otyrar.kz

Температура воздуха уже достигла отметки +40. Медики советуют воздержаться от прогулок или не выходить на улицу с непокрытой головой. 

Ещё одно подобное видео опубликовали в группе eap_kz в Instagram. В Кызылорде очевидцы сняли задымление авто. Как шутят пользователи соцсети - это на улицу вышли вейперы (люди, курящие электронные сигареты - Авт.).

Машины в Казахстане горят с завидной регулярностью. Так, в Алматы полыхающий Range Rover сняли на видео с нескольких ракурсов проезжающие мимо автолюбители. Несколько мужчин пытались потушить пожар своими силами, но у них ничего не вышло. 

Также подобный случай произошёл и в Костанае. Там сгорела LADA Priora. Причина возгорания – замыкание электрической проводки в моторном отсеке.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter