26-летний Куниако Сайто со своей командой из компании Cocoa Motors представил персональное транспортное средство на литий-ионных батареях. WalkCar имеет размер ноутбука и больше похож на скейтборд, нежели на автомобиль. 

WalkCar выполнен из алюминия и весит от 2 до 3 кг, в зависимости от версии: для домашнего или уличного использования, сообщает hi-news.ru, со ссылкой на портал VentureBeat. 

Сайто надеется найти множество других применений для своего самоката. Он говорит, что мощности WalkCar достаточно, чтобы с легкостью сдвинуть с места инвалидную коляску. Легкое алюминиевое устройство мощнее, чем кажется, и способно выдержать нагрузку до 120 кг. 

Максимальная скорость WalkCar составляет 10 км/ч, а дальность езды - 12 км после трёхчасовой подзарядки. 

Разработчик говорит, что устройство очень просто использовать. Как только пользователь становится на WalkCar, доска автоматически начинает движение, как только сходит - останавливается. Направление движения задается смещением центра тяжести пользователя. 

Преимущество такого транспорта в том, что ему не нужно место для паковки - он легко помещается в рюкзаке, когда не используется. 



Идея создания WalkCar родилась в голове Сайто после его исследований в области систем управления автомобильными электродвигателями. Японец уверен, что его изобретение получит более широкое применение, чем, например, Segway или Toyota Winglet, - разные бренды самых распространённых электроскутеров.

Сбор средств на производство WalkCar планируется начать осенью на сайте Kickstarter. Футуристический скейтборд будет стоить порядка 800 долларов. Поставки ожидаются весной 2016 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter