Немецкий актер Даниэль Брюль, известный по главной роли в фильме "Гуд бай, Ленин!", поразил участников берлинского международного кинофестиваля, появившись на автомобиле Audi, за рулем которого не было водителя, пишут avtovesti.net. 

Таким образом он презентовал прототип беспилотного A8 LW12. Роботизированный седан сыграл роль такси, самостоятельно забрав из отеля актера Даниэля Брюля и его спутницу и доставив их прямо к красной ковровой дорожке Берлинале.

Роботизированный автомобиль оснащён камерами и сенсорами, которые сравнивают полученные ими данные с заложенной в их систему высокоточной картой местности.

Автопилот настроили таким образом, чтобы ускорения и торможения осуществлялись как можно более плавно, чтобы у пассажиров возникло ощущение, что их везет опытный шофер VIP-такси. По завершении поездки Брюль сообщил, что она прошла очень гладко.

Отвечающий за техническое развитие член правления Audi Штефан Книрш тоже остался доволен.

"Мы уже доказали, что беспилотные автомобили могут безопасно ездить по гоночным трекам и скоростным шоссе, - заявил он. - На Берлинале же мы легко справились со сложной городской дорожной ситуацией".

В компании называют эксперимент очередной вехой на пути к полноценному внедрению автопилота.

Компания Audi давно работает над беспилотными автомобилями. Первым серийным автомобилем, который получит технологию автономного управления, станет Audi A8 следующего поколения – его премьера состоится в 2017 году.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter