Двое пассажиров, выживших в ДТП в Оренбургской области, не являются гражданами Казахстана, сообщает пресс-служба акима Актюбинской области.

В акимате области подтвердили, что все погибшие являлись гражданами Казахстана, трое из них – из Актюбинской области, двое – из Кызылординской области. По предварительным данным, двое пострадавших являются гражданами Кыргызстана и России.

Родственники погибших в ДТП уже выехали из Актобе за телами, отметили в пресс-службе акима Актюбинской области.

"Если погодные условия позволят, сегодня должны забрать и привезти тела. При содействии актюбинских госорганов, российской стороны и консульства Казахстана в России родственникам оказывается поддержка, сопровождение, с документами помогают", – сообщили в пресс-службе акима Актюбинской области.

Ранее департамент по ЧС Актюбинской области создал оперативный штаб, установил родственников погибших и пострадавших. В аварии на трассе Оренбург – Соль-Илецк погибли:

  • Халаби Маханов, 1984 года рождения;
  • Серик Куанов, 1987 года рождения;
  • Оразгуль Тажимурат, 1963 года рождения;
  • Багдагуль Елюбаева, 1977 года рождения;
  • Манас Аралханов, 1987 года рождения.

Пострадавшие Минур Давлетшина (1950 года рождения) и Константин Мотненко (1996 года рождения) получили серьёзные травмы и были госпитализированы в больницу города Соль-Илецк. Их состояние тяжёлое, они находятся в реанимации, сообщает МИА "Казинформ".


В ДТП в Оренбургской области погибли пятеро казахстанцев

Место аварии на трассе / Фото с сайта ural56.ru

28 ноября близ села Елшанка Оренбургской области РФ на 52-м километре автодороги Оренбург – Соль-Илецк грузовик столкнулся с автомобилем "Фольксваген-Шаран", в котором находилось семеро пассажиров. При столкновении с самосвалом машину сильно смяло, на месте до приезда "скорой" скончалось пять человек, двое доставлены в больницу. Спасателям пришлось разрезать металл кузова, чтобы извлечь пострадавших.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter