Автобусный парк ТОО "АвтоТрансГаз" в Алматы прекратил работу из-за финансовых проблем, сообщил руководитель управления городской мобильности города Ерлан Адилов.

Перевозчик обслуживал маршруты №№ 3, 16, 29, 29Р, 34, 47, 50, 85, 106, 107, 112, 126.

В акимате Алматы добавили, что ТОО "АвтоТрансГаз" уведомило о прекращении своей деятельности в январе.

"Закрытие компаний – это абсолютно нормальный бизнес-процесс. Часть автобусов требовали замены, к чему компания была не готова, поэтому приняла решение об уходе с рынка. Маршруты планировали передать другим перевозчикам, которые должны были закупить новые автобусы. Но из-за пандемии покупку автобусов перенесли", – сообщили в акимате.

Маршруты "АвтоТрансГаза" распределили между другими перевозчиками. 10 из 12 маршрутов передали "Алматыэлектротрансу", остальные – автопаркам "ТОО "City-Bus" и "БаТу travel компаниясы".


Сообщение автопарка "Алматыэлектротранс"

Перевозчики утром 29 июня выпустили на маршруты закрытого автопарка резервные автобусы. Жители города в утренний час пик сообщали о перебоях в движении общественного транспорта.

"Действительно, сейчас есть проблемы с количеством подвижных единиц, на некоторых маршрутах обеспечен выход на линию лишь на 60%. В скором времени проблемы будут решены за счёт поставки новых и выхода резервных автобусов. При этом с действующих маршрутов автобусы сниматься и перенаправляться на эти маршруты не будут", – прокомментировали в акимате Алматы.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter